Изготовление роторно-дискового измельчителя ваты

22453

В этой публикации мы расскажем про изготовление и модификацию роторно-дискового измельчителя для ваты.

Фотография измельчителя ваты (до модификации и замены ротора)

В наше производство поступил заказ, в рамках которого нам необходимо выполнить следующие операции:

  • Изготовить два ответных ротора функционирующих в цепном сопряжении;

  • Увеличить диаметры несущих валов ротора;

  • Модификация дисковых измельчителей (бил) под увеличенный диаметр валов, с заменой технологических режущих пластин на твердосплавные элементы.


Первым этапом изготовления роторно-дискового измельчителя мы прорабатываем технологию, конструкторскую документацию, подбираем материалы и согласовываем работу с заказчиком.

Затем приступаем к изготовлению режущей части (дисков или бил), на станке газо-плазменной резки вырезаем заготовки «звездочки» в количестве 32 штук (по 16 шт. на ротор).

Следующий этап изготовления роторов роторно-дискового измельчителя исполняется на токарном участке механического цеха, где мы протачиваем заготовки с припуском и отправляем их на термическую обработку.

После закалки, увеличенные в диаметре валы повторно выставляются на токарные станки и протачиваются в новые диаметры под изготавливающиеся диски.

Изготавливаем, запрессовываем и обвариваем втулки под вал в билах.

На долбежном станке по металлу изготавливаем шпон-пазы в «звездочках», а ответное шпоночное соединение вала фрезеруем на координатно-расточном станке.

Заключительным этапом мы изготавливаем сопутствующие детали (шайбы, шлицевые гайки, шпонку), затачиваем и наплавляем специально подобранным материалом режущую часть бил, собираем сопрягаемые роторные измельчители и отгружаем заказчику!

Примеры других работ по ремонту роторов дробилок

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...