Восстановление главного вала и расточка эксцентрика ведомой шестерни


К нам в работу привезли рабочую часть дробилки Sandvik QH 331 - дробящий конус и ведомую шестерню. Причиной поломки этих узлов стало попадание очень крупной фракции в камеру дробления, и заклинивание дробящего конуса. После разборки выяснилось, что прикипела бронзовая втулка к валу конуса, повредив при этом ведомую шестерню. У нас уже был подобный ремонт на конусной дробилке LOKOMO G1810, где так же восстановили шейки на дробящем конусе и ведомую шестерню.

В этой статье покажем как мы провели ремонт рабочих частей дробилки Sandvik QH 331.

Фотографии главного вала и ведомой шестерни до ремонта:

Перед началом работ установили конус на станок ДИП-500, и провели цветовую дефектоскопию вала на предмет скрытых трещин.

После дефектовки конструктор прорабатывает чертеж для производства на обе части дробилки. Далее на станке начинаем токарную обработку вала в меньший диаметр под наплавку.

Не снимая вал со станка после обработки постепенно наплавляем металл в избежании перегрева и образования трещин.

После наплавки протачиваем шейки дробящего конуса в чистовой размер по чертежу. Чистовые размеры вала задавали после получения замеров новой бронзовой втулки согласно установленным производителем допуска.

Дробящий конус дробилки Sandvik после ремонта:

В то время как протачивали конус, разобрали ведомую шестерню и установили её на КРС. На этой детали провели расточку внутреннего диаметра под новую бронзовую втулку.

После устанавливаем бронзовую втулку в ведомую шестерню, и упаковываем обе детали для отправки заказчику.

Примеры наших работ:

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...