Ремонт фрезы земснаряда


К нам в производство для капитального ремонта доставили механический рыхлитель с заклиненным главным валом и с вышедшей из строя фрезой земснаряда.

Мы начали работу с разбора всех узлов и установления причин поломки.

При осмотре мы выявили трещины на корпусе фрезы земснаряда и неработоспособность уплотнительного узла. Вследствие этого внутрь корпуса фрезы попала вода и грязь, что привело к размытию смазки, разрушению подшипника и повреждению посадочных мест на валу и в корпусе.

Фреза земснаряда до ремонта:

После разбора фрезы землесоса, дефектовки, проведения замеров и составления конструкторской документации, нами были проведены следующие работы:

1) Изготовили новый главный вал фрезы.

Вал прошел термообработку. На одном хвостовике мы нарезали шлицы, на втором хвостовике нарезали двухзаходную резьбу на которую садится режущий орган.

2) Снять режущий орган с родного вала не получилось, поэтому мы порезали вал и выфрезеровали его остатки. Здесь было главное не повредить внутреннюю резьбу, так как она двухзаходная и нарезать такую новую было бы проблематично.

3) Мобильным расточным-наплавочным комплексом провели восстановление посадочных мест передней опоры в корпусе рыхлителя.

4) Изготовили новые детали: шайбу специальную усиливающую прижимную, детали уплотнительного узла, прижимную крышку и фланец, дистанционные кольца, контактные уплотнения.

5) Мы перепроектировали всю конструкцию под новые более современные и надежные уплотнения. Соответственно, изготовили эти новые уплотнения.

6) Собрали фрезу земснаряда.

Фотографии фрезы земснаряда после ремонта:

Другие услуги по ремонту промышленного оборудования и спецтехники

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...