Ремонт колонны манипулятора


Бортовой кран-манипулятор Hyundai HD-78 предназначен для подъема и транспортировки грузов до 5 тонн. При погрузочных работах произошло заклинивание подшипника в корпусе гидравлического опорно-поворотного устройства, и при этом колонна продолжала свою работу под большим усилием гидроцилиндров и зубчатой рейки. Таким образом образовались большие задиры и вмятины на посадочном месте под подшипник. К нам на производство манипулятор приехал уже с разобранной виде со снятой гидравлической установкой.

После осмотра всех агрегатов не были обнаружены другие дефекты, нам оставалось только провести ремонт колонны манипулятора методом наплавки и проточки.

Особенность ремонта заключалась в выставлении соосности колонны для установки на токарный станок, и для этого нами было изготовлено специальное приспособление.

Перед началом токарной обработки конструктор прорабатывает чертежи для производства. После работы конструктора устанавливаем колонну на токарный станок ДИП-500, проверяем на биение перед проточкой, протачиваем в меньший диаметр для наплавки металла. Далее не снимая деталь со станка сразу наплавляем металл на посадочные места под подшипник и фиксирующее кольцо. По окончанию сварочных работ протачиваем оба посадочных места в чистовой размер по чертежу. На этом наш ремонт закончился, и мы передаем колонну манипулятора заказчику для самостоятельной сборки.

Пример наших работ: ремонт стрел автокранов манипуляторов

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...