Ремонт стрелы автобетононасоса JUNJIN JB52-5/17 HB


Перед нами поставили задачу восстановить первую и третью секции стрелы автобетононасоса "ДЖУНДЖИН". Сложность проекта заключалась в том, что нам не предоставили сопряженные секции. Геометрию восстанавливали по координатам, которые предоставил завод-изготовитель. Кроме этого, третья секция бетононасоса уже ремонтировалась в другой компании. Ее разделывали, вваривали вставки. Координаты были потеряны, секция не собиралась.


Техническое задание

Секция автобетононасоса №1:

- замена одной проушины, усиление накладками;

- соосная расточка отверстий проушин в один размер;

- грунтовка ремонтных участков.

Секция автобетононасоса №3:

- демонтаж поврежденной части стрелы;

- изготовление новых элементов;

- сборка и зачистка сварных швов, расточка посадочных мест ø230;

- демонтаж старых усиливающих накладок, изготовление новых и их приварка;

- грунтовка ремонтных участков.

Ремонт стрел бетононасоса мы начали с конструкторской проработки. Провели фактические замеры секций. На основании данных от завода произвели сборочные чертежи, схему разделки секций и чертежи на новые ремонтные элементы стрел.

Ремонт первой секции автобетононасоса

Провели разделку и демонтаж деформированного участка. Срезали старую проушину и вварили новую. Другая сторона была менее деформирована, её рихтовали. Затем усилили стрелу фигурными накладками. Провели соосную расточку при помощи мобильного расточного станка. Зачистили сварные швы. Загрунтовали ремонтные участки.

Ремонт третьей секции автобетононасоса

На третьей секции демонтировали проушины, которые подвергались ремонту. Изготовили новые элементы, выставили и сварили стрелу. Усилили конструкцию наружными накладками. Демонтировали старые усиливающие элементы на других участках стрелы, спроектировали, изготовили и приварили новые детали. Мобильным расточным станком восстановили посадочные места под палец и втулки. По окончанию работ зачистили и загрунтовали ремонтируемые участки.


Другие примеры выполненных работ по ремонту автобетононасосных стрел

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО


ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...