Расточка конической посадки в закладной ГЭС мобильным станком


15854

В рамках проекта по модернизации опор сегментных затворов гидроэлектростанции перед нами поставили задачу произвести расточку отверстий в закладных частях в четырех пролетах.

Всего 4 пролета и в каждом по 2 закладные детали, куда вставляются оси опоры сегментного затвора. Каждая закладная имеет 2 отверстия. Итого необходимо переделать 16 посадочных мест.

Мы должны расточить в закладной внутреннее отверстие с 300 диаметра до 480, а наружное цилиндрическое отверстие с диаметра 600 в коническое отверстие диаметром 750, угол 6 градусов. Расстояние между внутренней и наружной посадкой 1060 мм. А после обработки одной закладной мы должны соосно на расстоянии 20 метров обработать вторую закладную.

Основная сложность проекта заключалась в том, чтобы обеспечить переделку цилиндрической посадки 600 мм в коническую 750 с конусом в 6 градусов.

Мы применили 2 технологии:

  1. Фрезеровка конической посадки мобильным фрезерным станком.

  2. Расточка конической посадки мобильным расточным станком.

Опробовав фрезеровку конической посадки мы пришли к выводу, что качество посадки недостаточно для столь ответственного проекта. Поэтому пошли по новой для нас технологии - расточки конусного отверстия.

Мы спроектировали и построили на своей производственной базе новый портативный расточной станок.

Сделали его усиленным, более жестким, увеличив диаметр расточной штанги. А для расточки конуса мобильным расточным станком построили специальную расточную голову.

Фото и видео проекта расточки конических посадочных мест:

Соосность расточки конусного отверстия на расстоянии 20 метров контролировалась инженерами геодезистами. За проделанную работу мы получили благодарственное письмо от заказчика.

Другой пример расточки конической посадки мобильным станком

Рекомендуем посетить страницы услуг по мобильной фрезеровке и расточке мобильным станком

Другие примеры мобильной расточки

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО


ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...