- ваше ремонтное подразделение
photo-camera-4
ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...

Токарная обработка больших диаметров на станке с ЧПУ

29381

К нам поступил заказ на изготовление детали из полиамида по образцу.

Требуемый наружный диаметр детали 1015 мм., высота — 170 мм. Для обработки заготовки под такую деталь, на нашей производственной базе есть лоботокарный станок, позволяющий обрабатывать детали диаметром до 2300 мм. Важным элементом образца была волнистая канавка.

Данная канавка выполняет функцию копира, по ней перемещаются два рядом стоящих подшипника качения. Для того чтобы проточить такую канавку, необходимо производить механическую обработку во вращении, при этом перемещая режущий инструмент по программе. Для выполнения данной задачи нам потребовалось доработать лоботокарный станок для того, чтобы синхронизировать вращение планшайбы и мобильно-фрезерного 2х-осевого станка с ЧПУ.

Этапы по изготовлению волнистой канавки:

✦ Процесс модернизации лоботокарного станка.

✦ Выставление детали.

✦ Написание программы для синхронной работы станков.

✦ Выполнение механической обработки согласно написанной программе.

Результат:

Обратите внимание наш модернизированный лоботокарный станок может протачивать детали не только из полиамида, но и другие материалы (чугун, черные и цветные металлы).

Например: изготовление резьбы большого диаметра.

Также прошу заметить, что у нас имеется возможность осуществлять токарную обработку больших диаметров на станке с ЧПУ как на нашей территории в г. Щелково (Московская область), так и с выездом к заказчику.


Более подробнее о лоботокарной обработке можно узнать на нашей странице

Недавние посты