- ваше ремонтное подразделение
photo-camera-4
ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...

Восстановление посадочных мест шнекового транспортера

Шнековый транспортер (перегружатель) установлен на предприятии по переработке металла. Предназначен он для подачи металлической стружки в пресс брекетир для прессовки металла. Привезли его к нам на ремонт для восстановления посадочных мест под подшипники. После осмотра обоих шеек вала было обнаружено деформирование одного хвостовика, поэтому потребовалась его полная замена, а на другом посадочном месте мы будем изготавливать бандажное кольцо (втулка). Т.к при наплавке есть вероятность деформации формы металла, и поэтому была выбрана технология бандажирования как более надежный способ.

Восстановление посадочных мест шнекового транспортера

Работу начали с конструкторской проработки и изготовления чертежей на новый хвостовик и втулку.

Посадочные места шнека до ремонта
Изготовление шейки вала шнека
срезали пару витков перед установкой на станок

После работы конструктора срезаем одну пару витков для установки шнека транспортера на токарный станок. Идея вырезать токарным резцом хвостовик была простой, но после такой попытки мы столкнулись с проблемой. Сложность заключалась в большой длине задней части хвостовика, где резец не смог полностью его вырезать, так же попытались выпрессовать хвостовик разрезав вал в трех местах в нагретом состоянии, что и это тоже не помогло.

установили шнековый транспортер на станок ДИП-500
демонтаж хвостовика при помощи токарного станка

Вероятней всего хвостовик был заклёпан к валу, но места заклёпа мы не обнаружили, и после было принято решение срезать часть вала вместе с хвостовиком, и уже изготовить хвостовик с учётом срезанной его длины.

Срезаем часть хвостовика шнека
Срезали хвостовик шнека транспортера
наплавили металл на хвостовик шнека транспортера

После изготовления всех элементов, запрессовываем новый бандаж на посадочное место и устанавливаем на токарный станок для чистовой проточки по чертежу.

Установили шнек на токарный станок
Протачиваем шейку вала в чистовую
изготовили новый хвостовик для шнека перегружателя стружки

По окончанию токарных работ в слесарном цехе запрессовываем новый хвостовик на горячую посадку в вал шнека. Далее привариваем хвостовик и демонтированные витки на вал перегружателя, и после зачищаем сварочные швы.

монтаж нового хвостовика на вал шнека перегружателя

Фотографии шнека транспортера металлической стружки после ремонта:

Шнек перегружатель после ремонта
Хвостовик шнека после ремонта

Пример наших работ: ремонт и изготовление шнеков перегружателей

Недавние посты