- ваше ремонтное подразделение
photo-camera-4
ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...

Обработка цилиндрического отверстия большого диаметра на выезде с мобильным оборудованием.

33535

К нам поступил заказ на обработку цилиндрического отверстия большого диаметра с выездом на территорию заказчика.

Ремонтная деталь, представляет собой корпус транспортно-упаковочного комплекта (ТУК). Цилиндрический корпус состоит из нескольких сварных секций. В результате сварочных работ деформировало одну из секций.

Габариты детали:

  • Масса корпуса — 90 тонн.
  • Длинна составляет — 5 метров.

Наша задача заключалась в обработке области деформации материала с помощью мобильного расточного станка. Диаметр обрабатываемого цилиндрического отверстия составлял 1506 мм, требуемый диаметр — 1510 мм, на длину — 600 мм.

В данном проекте мы поставили наш собственный рекорд по расточке отверстий большого диаметра мобильным станком. Предыдущий рекорд был на Волжском трубном заводе (ВТЗ), где мы восстанавливали посадочные места трехвалковой клети.

Обработка цилиндрического отверстия большого диаметра происходила следующим образом:

— Проработка конструкторской документации.

— Подготовка оснастки. На внутренней поверхности корпуса не допускались дефекты механического происхождения и следы закрепления оборудования. Поэтому мы изготовили специальную оснастку в виде упорного кольца и использовали опоры с бронзовыми пятками.

— Построили 3D модель внутреннего диаметра корпуса, с помощью абсолютного лазерного трекера Leica AT403 с сублимированной точностью.

— Выставили мобильный расточной станок, взяв за базовую поверхность сечения диаметра, которые не повело после сварочных работ.

— Далее была произведена расточка диаметра 1510 мм на длину 600 мм.

— Демонтаж мобильного оборудования, ОТК со стороны заказчика и сдача заказа.


Примеры других работ по восстановлению отверстий мобильно расточными станками

Недавние посты