Ремонт бандажа автобетоносмесителя MAN


К нам на ремонт приехал автобетоносмеситель с целью восстановить бандажное кольцо.

Ремонт бандажа бочки автобетоносмесителя

При перегоне машины с пустой бочкой и без вращения произошёл наклёп на бандажном кольце в местах опоры на ролики. Кроме этого, в процессе работы выяснилось, что опорный рельс имеет эллипс.

Технология и оборудование которым мы производим ремонт бандажа автометоносмесителя спроектировано и изготовлено нашим R&D отделом. Ремонт производится на производственной базе в г. Щелково Московской области. Кроме этого, имеем опыт выполнения подобных работ на выезде. Сроки работ зависят от сложности и в среднем составляют от трёх до пяти дней.

Что касается представленной в этой статье бочки, то для выполнения поставленной задачи установили специальные опоры чтоб отцентрировать бочку. Для выставления опор мы демонтируем загрузочный и выгрузной лотки. После установки оснастки монтируем оборудование для шлифовки поверхности бандажа. Далее начинаем шлифовать кольцо, чтобы убрать эллипс и определить места наклёпов для наплавки металла. Далее локально наплавляем металл на бандажное кольцо, и так же шлифуем кольцо в чистовой размер. Здесь важно выдержать все необходимые углы, чтобы обеспечить стопроцентное сопряжение бандажа и опорных роликов автобетоносмесителя. Ролики мы тоже восстанавливаем или устанавливаем новые. В данном случае мы смонтировали старые ролики, т.к. новые ролики заказчик еще не получил от поставщика.

Шлифовка кольца бочки автобетоносмесителя
Контроль поверхности бандажа автобетоносмесителя

Контроль геометрических отклонений осуществляем при помощи индикатора часового типа на магнитной опоре. Убеждаемся в отсутствии биения и эллиптичности на данном бандаже автобетоносмесителя MAN и переходим к монтажу лотков. В конце работы зачищаем места сварки и закрашиваем их.

Бандажное кольцо после ремонта

Стоимость ремонта бандажа автобетоносмесителя в каталоге типовых услуг GRC.

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО


ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...