Балансировка дробилки


Вибрации после ремонта тел вращения наиболее встречаемые проблемы. При больших вибрациях резко сокращается срок службы подшипников, и может привезти к серьёзному разрушению агрегатов. После восстановления посадочных мест и замены подшипников на роторе дробилки полимеров было принято решение провести динамическую балансировку.

Перед началом проведения балансировки устанавливаем 22 Kw двигатель и дробилку на 11-ти тонную плиту. Фиксируем корпус дробилки к станине специальным крепежом, и ставим датчики на подшипники для замеров исходной вибрации. На данной дробилке допустимая скорость ротора 500-600 об/мин, а на маховике до 3000 об/мин.

Проводим несколько запусков для выявления исходной вибрации и выставления 550 об/мин на роторе. После анализа выявленной вибрации устанавливаем пробные грузы с известной массой. И проводим повторные замеры на каждой из сторон ротора дробилки для расчётов корректирующего груза и угла установки.

На фото видны выявленные значения при фиксированной скорости на каждой опоре ротора:

Для корректировки вибрации проводим взвешивание и распределение грузов на каждую сторону ротора. После распределения грузов и сварочных работ делаем еще несколько запусков ротора до достижения результата. В общей сложности было добавлено 1200 грамм для устойчивой работы ротора на обоих опорах.

По окончанию балансировки ротора дробилки зачищаем сварочные швы на грузах, снимаем приборы вибродиагностики и передаём дробилку заказчику. Данная работа по балансировке дробилки была проведена нашим специалистом за 5 часов.

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...