Дефектовка и ремонт шлюзового дозатора VSD COMAV

20529

К нам в ремонт поступил шлюзовой дозатор VSD COMAV. Со слов заказчика, при запуске и работе нового дозатора слышен сильный механический шум. Питатель VSD COMAV - дозирует полимерные гранулы (5мм) со скоростью вращения ротора 40 оборотов в мин.

Первым этапом ремонта мы проводим дефектовку дозатора, по результатам которой выявлены задиры на роторе и крышках. Ротор вращается с большим усилием проворачиваясь задевая внутренний диаметр крышек и корпуса.

Проверив соосность посадок под подшипники и биение ротора мы обнаружили следующие отклонения: В задней крышке выявлена несоосность посадки в корпус относительно посадки подшипника 0,1мм. Ротор смещен в корпусе, что и стало причиной подклиниванию при вращении и образованию задиров. Согласовываем с заказчиком доработку, суть которой заключается: 1. В увеличении зазора между ротором и крышкой. 2. Увеличении радиального зазора между ротором и корпусом. После дефектовки ротор дозатора отправляется на токарный участок где мы уменьшаем длину рабочей части на 2 мм с каждого торца, а затем снимаем 0,14мм увеличивая зазор с корпусом.

Финальным этапом ремонта шлюзового дозатора VSD COMAV мы устраняем задиры наплавкой и сдаем оборудование. Обратная связь от заказчика по выполненному ремонту шлюзового дозатора VSD COMAV: При запуске механические шумы отсутствуют, потребление тока упало с 2,2А до 1А


Все работы были выполнены в срок согласно договору, и по итогу мы получили благодарственное письмо от заказчика.


Примеры других работ по ремонту роторных питателей, дозаторов и затворов

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...