Ремонт бандажа и роликов автобетоносмесителя


В этой публикации еще раз расскажем о технологии ремонта бандажного кольца и опорных роликов барабана автобетоносмесителя.

Фотографии бочки миксера до ремонта:

Этапы работы по восстановлению бандажа и роликов бетоновоза:

-1-

Демонтируем загрузочный и разгрузочный лотки. Устанавливаем нашу специальную оснастку при помощи которой бочка будет вращаться без роликов. Демонтируем ролики.

-2-

Выставляем бочку относительно центра вращения и проводим черновую обдирку бандажа перед наплавкой металла.

-3-

Проводим наплавку поверхности бандажного кольца по всему диаметру.

-4-

Параллельно с процессом восстановления бандажа запускаем процесс ремонта роликов. Перед чистовой шлифовкой кольца бочки нам потребуются ролики с чистовой поверхностью. Тут можно пойти разными путями: предоставить нам новые ролики или заказать восстановление роликов. Ролики мы восстанавливаем по той же технологии - наплавки и проточки.

Надо упомянуть, что часто сталкиваемся с несимметричностью корпусов опорных роликов. Из-за этого разнятся углы плоскостей сопряжения с бандажом. В этом случае мы восстанавливаем и усиливаем корпуса роликов.

-5-

Шлифуем бандажное кольцо после наплавки. После восстановления наружного диаметра кольца обрабатываем торцы

-6-

Проверяем сопряжение бандажей и роликов.

-7-

После проверки бандажа и роликов устраняем следы ремонта, зачищаем и подкрашиваем места прихваток шлифстанка. Монтируем на место лотки.

Процедура ремонта бандажа и роликов занимает не больше 5 дней. Задать дополнительные вопросы и записаться на ремонт вы можете по телефону 8-800-500-63-74 (будни, с 9:00 до 17:30). Место проведения ремонта: г. Щелково Московской области.

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...