Ремонт шлюзового питателя


14698

Нам поступил заказ от мебельной фабрики Шатура. Требовалось провести ремонт шлюзовых питателей. Состояние до ремонта: сквозной износ внутренней поверхности корпуса питателя, выработка на кромках лопастей ротора, увеличенные зазоры между ротором и корпусом.

Ремонт корпуса питателя

Ремонт внутренней поверхности корпуса питателя провели по технологии гильзования. Сначала расточили внутренний диаметр как чисто. Далее изготовили ремонтную гильзу из износостойкой стали Hardox 450 (гильза для меньшего дозатора ø850, для большего дозатора ø970). Подготовили и посадили гильзу в корпус. Проварили торцы и зафиксировали электрозаклёпками. Расточили внутренний диаметр корпуса питателя в ремонтный размер. Выфрезеровали два окна (загрузочное и выгрузное). Проточили крышки корпуса под ремонтный размер.

Ремонт ротора

Чтоб восстановить ротор шлюзового питателя нам необходимо было занизить лопасти под наплавку. Большие диаметры ротора не позволяли занизить его полностью на одном станке... Поэтому мы токарно занизили фланцы, обеспечив базовую поверхность, и затем относительно этой базы занизили кромки ротора на фрезерном станке. Наплавка кромок и лопастей производилась твердосплавными материалами. Далее следовала чистовая фрезеровка в ремонтный размер.

Сборка шлюзового питателя

С помощью кран-балки установили ротор в корпус питателя. Установили боковые крышки. Подключили ротор к двигателю и проверили вращение. Затем шлюзовой питатель загрунтовали и покрасили.

Шлюзовой питатель после ремонта:

Примеры других работ по ремонту шлюзовых питателей

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...