Ремонт цилиндрического редуктора PIV


Цилиндрические редукторы от компании PIV имеет широкое применение в разных областях промышленности. Такие редукторы применяются для передачи крутящего момента на ось приводного механизма или электродвигателя, который расположен параллельно. В этой статье покажем ремонт на одном из трех редукторов которые привезли к нам на производство. Данные редукторы применяются для подъемного оборудования конвейерной ленты, и на всех трёх редукторах задача восстановить посадочное место под подшипник.

Работу начинаем с демонтажа муфт для составления чертежей на посадочные места под подшипники. По ходу дефектовки обнаружили скол зубчатой передачи на главной шестерне на одном из редукторов. Ремонт будем проводить методом наплавки и расточки посадочных мест на фрезерном станке под диаметр - 120 мм.

После работы конструктора и демонтажа всех внутренний элементов редуктора. В слесарном цехе наплавляем равномерно металл на посадочные места редукторов и сломанную зубчатую передачу.

По окончанию сварочных работ редукторы перемещаются в токарно-фрезерный цех для механической обработки посадочных мест под новые подшипники. В очередном порядке на фрезерном станке растачиваем посадочные места диаметром 120 мм на каждом редукторе.

Посадочное место под подшипник после обработки:

После механической обработки посадочных мест и восстановления зубчатой передачи начинаем сборку по сборочному чертежу.

Устанавливаем обратно соединительные муфты на новые подшипники в корпус цилиндрического редуктора, ставим новые сальники и уплотнения. Далее после сборки красим все редукторы и передаем заказчику.

Примеры наших работ: ремонт чугунных деталей

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...