Ремонт валковой дробилки

20483

В рамках заказа по ремонту валковой дробилки восстанавливаем ключевой узел – вал, валок или как его называют ещё – ротор, на котором крепятся зубчатые сегменты.

Валковая дробилка используется для вторичного дробления строительных материалов средней и высокой прочности, а также для предварительного измельчения глин в кирпичном производстве.

Рабочая поверхность валка валковой дробилки сильно изношена, поэтому мы проработали технологию и предложили заказчику вариант восстановления конструкции валка методом изготовления и замены несущих элементов.

Этапы ремонта вала валковой дробилки:

- Первым этапом дефектуем оборудование, прорабатываем конструкторскую документацию и технологию ремонта;

- Затем выставляем валок на координатно-расточной станок и фрезеруем изношенные плоскости, устраняя износ и выравнивая деформированную поверхность, а затем сверлим крепежные отверстия под ложементы (пластины);

- Следующим этапом изготавливаем пластины из износостойкой стали марки Нardox;

- Демонтируем заломыши болтов электроэрозионным экстрактором, затем при помощи жидкого азота запрессовываем ремонтные бобышки, сверлим и нарезаем резьбы ;

- Финальным этапом ремонта валковой дробилки выставляем собранный ротор на токарный станок ДИП-500 и протачиваем ложементы придавая ротору цилиндрическую форму, собираем с ножами и проводим статическую балансировку.

Примеры других работ по ремонту и изготовлению роторов дробилок

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...