Ремонт вибропогружателя


Гидравлический вибропогружатель кранового класса PVE 25М используется для погружения ограждений и свайных оснований. Главной рабочей частью является вибрационный корпус в котором установлены четыре эксцентрика с частотой колебания 1700 об/мин для передачи вибрации на сваю при погружении в грунт. При таких высоких частотах колебания при длительной работе разбиваются посадочные места на вибрационном корпусе.

На данной детали уже восстанавливались посадочные места мобильным расточным оборудованием в другой ремонтной фирме. После ремонта появились проблемы связанные с поломкой зубьев на вал-шестернях с эксцентриком. Заказчик обратился к нам для проведения дефектовки.

Для того, чтобы снять все замеры мы установили корпус вибропогружателя на координатный расточной станок. Предварительно пришлось выжигать одну из осей вал-шестерни.

Выфрезеровали вал эксцентрика на КРС:

Чтобы получить базовые поверхности профрезеровали торцы корпуса, относительно которых были проведены все замеры. По результатам дефектовки выяснилось, что координаты всех отверстий имеют значительные отклонения.

Были нарушены межосевые расстояния и обнаружены смещения по вертикали. При изменении межосевого расстояния изменяется пятно контакта зубьев, что и приводит к их поломке. Перед нами поставили задачу исправить результаты неудачного ремонта и восстановить все отверстия на корпусе вибропогружателя.

Было принято решение провести ремонт по технологии ремонтных втулок. Для этого мы расточили отверстия в больший диаметр, изготовили ремонтные втулки с припуском, посадили их на азот, обварили.

Затем провели расточку в чистовой размер согласно чертежу. Так как координаты относительно предыдущего ремонта сместились, и потребовалось переделывать крепежные отверстия под крышки и смазочные каналы.

Фотографии корпуса вибропогружателя после ремонта:

Примеры других работ по ремонту вибропогружателей

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...