Ремонт вала ротора дробилки


Ремонт вала дробилки пластика

Типовая ситуация: сломало шейку вала на дробилке полимеров. Дробилка на производстве одна. Нужно в срочном порядке запускать изготовление нового вала для дробилки. Ниже мы покажем весь процесс восстановления ротора дробилки в картинках с описанием.

Сломало шейку на валу дробилки

Для проработки конструкторской документации разбираем ротор, извлекаем заломыш из подшипника.

Делаем конструкторскую документацию, чертежи на вал дробилки, сборочный чертеж.

После составления конструкторской документации вал дробилки разрезается. Билы (звездочки, к которым крепятся ножи) мы сохраняем старые. Ближайшая к слому била пострадала очень сильно, но ее решили восстановить после монтажа на новый вал. И так, разрезаем вал. После этого подготавливаем центральное отверстие бил под посадку на новый вал.

разрезаем вал дробилки

Токарная обработка бил дробилки под вал

Часть работ выполняются в ночную смену, поэтому фотографии токарных работ нет. Но есть фотографии процесса производства шпоночного паза на координатно-расточном станке.

Фрезеровка шпон паза на валу дробилки

Изготовление вала дробилки

После производства нового вала и подготовки бил детали поступают на слесарно-сварочный участок, где происходит обварка бил.

подготовка ротора дробилки к сварке

Кроме вала пришлось восстанавливать корпус подшипника, который в результате слома получил износ и трещину на внутреннем диаметре. Мы разделали трещину, обварили. Проточили внутренний диаметр, завысили диаметр. Наплавили посадочное место и проточили в чистовой размер.

наплавка внутреннего диаметра

Проточка корпуса подшипника

После восстановления корпуса подшипника мы запрессовали новый подшипники на вал. Ротор дробилки полимеров после ремонта:

ротор дробилки полимеров после ремонта

ротор готов к установке на дробилку

Пример наших работ: ремонт дробилок вторсырья

 

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

 

#ремонтроторадробилки #дробилкавторсырья #ремонтдробилки #дробилкапластика #портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...