Ремонт вала ротора дробилки


Типовая ситуация: сломало шейку вала на дробилке полимеров. Дробилка на производстве одна. Нужно в срочном порядке запускать изготовление нового вала для дробилки. Ниже мы покажем весь процесс восстановления ротора дробилки в картинках с описанием.

Для проработки конструкторской документации разбираем ротор, извлекаем заломыш из подшипника.

Делаем конструкторскую документацию, чертежи на вал дробилки, сборочный чертеж.

После составления конструкторской документации вал дробилки разрезается. Билы (звездочки, к которым крепятся ножи) мы сохраняем старые. Ближайшая к слому била пострадала очень сильно, но ее решили восстановить после монтажа на новый вал. И так, разрезаем вал. После этого подготавливаем центральное отверстие бил под посадку на новый вал.

Часть работ выполняются в ночную смену, поэтому фотографии токарных работ нет. Но есть фотографии процесса производства шпоночного паза на координатно-расточном станке.

После производства нового вала и подготовки бил детали поступают на слесарно-сварочный участок, где происходит обварка бил.

Кроме вала пришлось восстанавливать корпус подшипника, который в результате слома получил износ и трещину на внутреннем диаметре. Мы разделали трещину, обварили. Проточили внутренний диаметр, завысили диаметр. Наплавили посадочное место и проточили в чистовой размер.

После восстановления корпуса подшипника мы запрессовали новый подшипники на вал. Ротор дробилки полимеров после ремонта:

Пример наших работ: ремонт дробилок вторсырья

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#ремонтроторадробилки #дробилкавторсырья #ремонтдробилки #дробилкапластика #портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...