Изготовление роликов на гриндер

17019

Выполняя различные задачи по ремонту различного промышленного оборудования или спецтехники, ремонтные бригады сталкиваются с необходимостью покупки или постройки гриндера (ленточно-шлифовального станка).

Для нас гриндер необходим для шлифовальных и полировочных задач как на собственной производственной площадке так и для восстановительных работ на выезде.

Поэтому, в 2014 году мы взяли на себя задачу по проектированию и изготовлению шлифовальных станков под проекты, которые мы реализовываем!

Сегодня мы поговорим про важную деталь любого гриндера – прижимной ролик или контактное колесо.

Изготовлением роликов на гриндер занимается наш опытно-механический цех.

Контроль изготовления любого узла мобильного шлифовального станка осуществляется инженерами R&D отдела.

Первым этапом заготовка проходит токарный участок, где ролик приобретает рабочую геометрию – протачивается наружный диаметр и растачивается внутренний технологический объём;

Вторым этапом ролик выставляется на координатно-расточной станок, на котором изготавливаются технологические отверстия, переходы и шпоночные соединения.

По окончанию изготовления рабочей пары роликов на гриндер, инженер-конструктор проверяет соответствие размерных характеристик и передает их на слесарно-сварочный участок для обрезинивания и дальнейшей сборки со станком.

Как вы уже поняли, ролики на гриндер можно изготавливать и самостоятельно, но для дорогостоящих восстановительных работ и промышленных целей построить мобильно-шлифовальный станок можно только имея собственную производственную площадку с наличием стационарных станков и проработанной годами технологической практике.

Примеры других работ по шлифовке металла мобильными станками

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО


ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...