Модернизация ротора дробилки


С этим типом роторов мы уже работали. Вот описание как мы меняли билы на роторе. Здесь публикация о замене ложементов под ножи дробилки. Это третий ротор от дробилки медного кабеля, который мы ремонтируем. Здесь та же проблема – трещины на билах.

Изучив все случаи поломки этих роторов, мы предложили провести его модернизацию и переделать с учетом выявленных слабых мест. К сожалению, нам не согласовали разворот ложементов. Хотя эта идея возникла при первом знакомстве с данной конструкцией дробилки. И вот почему:

Такое расположение ложементов - нестандартное решение, которое мы встретили впервые за 11 лет опыта работы с роторными дробилками. В этом случае ножи работают на отрыв и первое что мы хотели сделать – это развернуть ложемент, чтобы он начал воспринимать нагрузку и равномерно передавать на билы. Но это решение было отклонено Заказчиком по настоянию итальянских инженеров производителя дробилки. Поэтому мы сосредоточились на переделке бил и ложементов без кардинального переустройства ротора. Наш генеральный конструктор проработал и выдал в работу чертежи нового ротора. В новой конструкции мы избавились от слабых мест, усилили их и развели нагрузки. По плану мы сохраняем родной вал ротора дробилки и изготавливаем новые билы и ложементы (постели под ножи).

ОПИСАНИЕ РАБОТ ПО ПЕРЕДЕЛКЕ РОТОРА:

1) Резаком сдуваем билы с вала. Вал протачиваем под будущие новые билы.

2) Изготавливаем новые билы и постели. Вырезаем детали с припуском на гидроабразиве, делаем фаски под сварку.

3) Собираем вал, билы, ложементы. Обвариваем.

4) Фрезеруем постели под ножи. Зачищаем, упаковываем, сдаем.

Здесь можно посмотреть другие работы по ремонту роторных дробилок.

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...