Ремонт подъемных этажей прицепа автофургона


Прицеп автофургона SBA63 MAIALINO выполнен полностью из алюминиевого антикоррозийного сплава со стальной рамой крепления осей. Такой фургон предназначен для перевозки свиней, поросят, овец с подъемными двумя этажами, и одним фиксированным полом. В данной работе мы будет проводить ремонт на двух подвижных этажах, на фотографиях показаны трещины самих полов и усиливающих накладок.

Этажи приводятся в движение при помощи автономной электрогидравлической системы, и при длительной эксплуатации образовались трещины в местах подъема этажей.

Первый подвижной этаж был сломан по середине, что не позволяло его полностью опустить, а на втором этаже был разрыв металла в местах усиливающих накладок.

Работу выполняли на новой территории ( Щелмет ), где мы теперь можем выполнять ремонт крупногабаритной техники. Мы без проблем смогли демонтировать крышу и оба этажа из прицепа при помощи автокрана, что позволило провезти оперативный ремонт.

После проведения дефектовки нашими конструкторами было разработано более 10 чертежей на новые усиливающие накладки. По окончанию работы конструктора изготавливаем на плазмарезе новые элементы накладок, и передаем в слесарный цех для ремонта.

После демонтажа всех этажей на специальные опоры начинаем выравнивать лотки:

  1. Срезаем все усиливающие накладки на обоих этажах;

  2. В местах разрыва металла завариваем аргоновой сваркой;

  3. Зачищаем сварочные швы

После восстановления геометрии обоих подвижных этажей приступаем к усилению конструкций при помощи накладок. Центральные накладки изготовили специальными формами и большей толщины на 3 мм для лучшей жесткости конструкции. В первую очередь привариваем центральные усиливающие накладки на обоих подвижных лотках, и далее привариваем боковые усиливающие накладки.

По окончанию восстановительных работ устанавливаем оба подвижных этажа при помощи автокрана в обратном порядке, и передаём заказчику.

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...