Технология восстановления шейки вала дробилки


К нам на производство привезли ротор дробилки кабеля для восстановления сломанной шейки и замены подшипников. В этой статье покажем Вам технологию ремонта шейки вала дробилки методом ввертыша.

Нужно отметить, что надежнее производить полную замену вала ротора (срезать билы, изготовить новый вал и сварить ротор заново). Но в данном случае мы имеем конфигурацию бил (звездочек вала) которая не позволяет заменить вал полностью, т.к. после проточки бил под новый вал мы получим слабые узкие места и как следствие слом билы.

Это очередная работа для нас которая выполняется в короткие сроки. Перед началом работ конструктор составляет конструкторскую документацию на ремонт конструкции методом ввертыша.

На слесарном участке разбираем корпус дробилки и демонтируем вал ротора дробилки. Далее выпрессовываем изношенные подшипники.

После демонтажа вал устанавливаем на токарный станок для расточки внутреннего диаметра и нарезки резьбы. Так же изготовили ввертыш и закрутили его по резьбе в тело вала.

Для более качественной сборки привариваем вал и ввертыш не снимая прямо на токарном станке.

Потом протачиваем на ремонтной шейке посадочные места под подшипник и маховик в заданный размер. Потом устанавливаем ротор дробилки на КРС для фрезеровки шпоночного паза на шейке вала.

По окончанию восстановительных работ перед сборкой запрессовываем новые подшипники, устанавливаем вал ротора дробилки в корпус, и дальше собираем остальные элементы.

Примеры подобных работ: ремонта дробилок для переработки вторсырья

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио #ремонтдробилки #дробилкавторсырья #дробилкапластика #ремонтроторадробилки

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...