Восстановление вала на молотилке комбайна


На зерноуборочном двухбарабанном комбайне при уборке культур пониженной влажности в ходе трансформации в однобарабанную молотилку обнаружился износ шейки вала барабана. Переход в однобарабанную молотилку предназначен для снижения перебиваемости соломистого вороха и снижения нагрузок на сепарирующие свойства. После демонтажа на шейке вала был обнаружен большой износ - множество задиров и вмятин. Т.к мы занимаемся восстановлением валов любой сложности к нам обратились за помощью восстановить шейку на этом барабане. Такой вид ремонта - типичная работа для нас.

Перед началом работ конструктор замеряет детали (вал, маховик) для составления чертежа. Вал будем протачивать под внутренний диаметр посадочного места на маховике.

Работу начинаем в токарном цехе с проточки шейки вала в меньший диаметр под наплавку металла. Далее барабан от комбайна передается в слесарный сварочный цех для наплавки металла на всю длину шейки. После сварочных работ перемещаем барабан обратно на токарный станок для проточки в чистовой размер.

Чистовая обработка на токарном станке:

Ремонт барабана был закончен в течении двух рабочих дней, далее передаем барабан от комбайна заказчику.

Пример наших работ: ремонт валов, осей, посадочных мест

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...