Ремонт грузовой лебёдки башенного крана Munsters CRL 30-36


Грузовые лебедки служат для подъема и опускания груза с помощью наматываемых на их барабаны канатов. Данная лебедка установлена на поворотной части самомонтируемого башенного крана Munsters CRL 30-36 грузоподъемностью до 5 тонн. Проблема заключалась в проворачивании вала из-за большого износа, на котором установлены барабаны стрелового и грузового канатов. После проведения дефектовки нами было принято решение изготовить новый вал, т.к наплавка привела бы к охрупчиванию вала и вероятности поломки. Так же необходимо было восстановить ось на обоих барабанах под новые бронзовые втулки методом расточки на токарном станке.

Перед началом работ конструктор замеряет детали и составляет чертежи для производства.

Работу начинаем с изготовления вала из новой заготовки по чертежу конструктора. После токарной обработки вала и изготовления посадочных мест передаем деталь на КРС для фрезеровки шпон пазов.

После изготовления вала начинаем растачивать посадочные места на обоих барабанах под новые втулки. Бронзовые втулки мы так же изготовили на своём производстве в диаметр расточенных посадочных мест. После запрессовки втулок в оба барабана, протачиваем на них масляные каналы, и передаем в слесарный цех на покраску.

В слесарном цехе проводим зачистку, грунтовку и покраску. По окончанию ремонта собираем лебедку от башенного крана в обратном порядке, и передаем заказчику.

Грузовая лебёдка башенного крана Munsters CRL 30-36 после ремонта:

О КОМПАНИИ | КОНТАКТЫ | ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ | ПОРТФОЛИО

#портфолио

ПОСМОТРИТЕ ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ...